Le Lavorazioni

Le lavorazioni .

La raccolta del Pistacchio Smeraldo è ancora fatta in modo totalmente manuale , direttamente dagli alberi, facendo cadere i frutti dentro un contenitore portato a spalla o scuotendo i rami per raccogliere i frutti su teli stesi ai piedi delle piante o, in alcuni casi, anche con l’uso di un ombrello capovolto. Un gioco veloce di mani pazienti. Dopo la raccolta, il frutto viene separato dal mallo ed asciugato per 3-4 giorni al sole  in larghi spiazzi davanti alle case agricole. Si ottiene così il pistacchio in guscio.Dopo la raccolta il Pistacchio subisce dei processi prima di essere venduto.

Sgusciatura.
Il Processo della sgusciatura avviene dopo la "Smallatura" , in questa fase viene eliminato il guscio piu duro del pistacchio.
Pelatura.
In Questo processo viene tolta la pellicina presente sul pistacchio, cosi viene pelato e risulta di un colore verde smeraldo.
Semilavorati.
La cooperativa Pistacchio Smeraldo Produce Semilavorati come la Granella , Farina , Pasta Pura.
Trasformazione.
La Cooperativa Pistacchio Smeraldo ha trasformato il Pistacchio creando la Crema Dolce di Pistacchio e il Pesto di Pistacchio.
Distribuzione.
La Cooperativa Pistacchio Smeraldo distribuisce su scala Mondiale i loro prodotti .

 

Il Territorio

Il Territorio di Bronte.

La Sicilia è l'unica regione italiana dove si produce il Pistacchio e Bronte ne esprime l'area di coltivazione...

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La Lavorazione

Clicca Sul video per vedere i Processi di lavorazione.

Il Filmato racconta i passaggi dalla raccolta alla distribuzione che la Cooperativa Pistacchio Smeraldo effettua da 40 anni etc etc etc etc etc etc etc etc etc etc etc etc etc etc etc etc  Buona Visione.

Linea D.O.P.

PuroBronte.it

La Cooperativa ha realizzato per la sua linea di eccellenza un portale dedicato ai prodotti D.O.P.

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